Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://elib.ggau.by/handle/123456789/2264| Название: | Инновации в агропродовольственной системе в условиях цифровизации экономики | 
| Другие названия: | INNOVATIONS IN THE AGRIFOOD SYSTEM IN THE CONDITIONS OF DIGITALIZATION OF THE ECONOMY | 
| Авторы: | Сильванович, В. И. | 
| Ключевые слова: | агропродовольственная система цифровое сельское хозяйство инновации цифровизация технологии сельские районы методы анализа технологии многопрофильного назначения технологии точного земледелия эффективность аграрной экономики проблемы цифрового диспаритета инкубаторы и акселераторы в инновациях конкурентоспособность страны Беларусь | 
| Дата публикации: | 2021 | 
| Издательство: | Гродно : ГГАУ | 
| Библиографическое описание: | Сильванович, В. И. Инновации в агропродовольственной системе в условиях цифровизации экономики / В. И. Сильванович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 210-217 | 
| Описание: | Достижение и удержание устойчивых конкурентных преимуществ агропродовольственного комплекса национальной экономики на внутреннем и внешнем рынках требует ускоренного внедрения цифровых инноваций в аграрный сектор и сельские районы в рамках процессов формирования и развития цифрового сельского хозяйства. В этой связи статья посвящена исследованию теоретических основ цифровизации сельского хозяйства как перспективного направления экономического развития аграрной экономики и сельских территорий. Установлено, что цифровое сельское хозяйство представляет собой внедрение и применение компьютерных и информационных технологий в агропродовольственную систему для реализации целей инновационного развития сельского хозяйства и деревни. Отмечено, что цифровизация агропродовольственной системы предполагает использование цифровых технологий как в общем управлении деятельностью сельскохозяйственной организации и крестьянского (фермерского) хозяйства, так и в растениеводстве и животноводстве. | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2264 | 
| ISBN: | 978-985-537-177-0 | 
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 54. Экономика (Вопросы аграрной экономики) | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 210-217.pdf | 831 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

