Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2184
Название: Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении кормовых бобов
Другие названия: MEAT PRODUCTIVITY OF BROILER CHICKENS WHEN USING FEED BEANS IN THEIR FEEDING
Авторы: Кисла, Н. А.
Ключевые слова: Беларусь
комбикорма
семена зерновых бобовых культур
птицеводство
рацион кормления
качество мяса
выход грудных мышц
молодняк кур
убойный выход
живая масса
особенности мяса птицы
мясная продуктивность
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кисла, Н. А. Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении кормовых бобов / Н. А. Кисла // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52 : Зоотехния. - С. 40-48. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-174-9
Описание: Показаны результаты исследований по изучению эффективности включения в состав комбикорма для цыплят-бройлеров кормовых бобов. Установлено, что введение кормовых бобов в количестве 5, 10 и 15 % является целесообразным и оказывает положительный результат на мясные качества тушек цыплят-бройлеров. Наибольший показатель массы потрошеной тушки был зафиксирован в группе, где скармливали комбикорм с включенными в его состав кормовыми бобами взамен пшеницы и соевого шрота в количестве 5 % от общей структуры комбикорма, и составил 2177,9 г в опытной группе и 2159,5 г в контрольной. Самые высокие показатели массы грудной мышцы, голени и крыла наблюдались в группе, где количество кормовых бобов было 15 % от общей структуры рациона. Так, масса грудной мышцы в опытной группе составила 696,4 г и 666,4 г в контрольной, голени – 287,8 и 278,4 г, крыла – 214,4 и 209,9 г соответственно. Что касается показателя массы бедра, наибольший вес был зафиксирован в группе, количество кормовых бобов в которой соответствовало 10 % от общей структуры рациона, и составил 342,0 г, что выше контроля, где этот показатель был на уровне 337,5 г.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): 978-985-537-174-9
https://elib.ggau.by//handle/123456789/2184
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 52. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
40-48.pdf304,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.