Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/2182
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Капшевич, Е. А. | - |
dc.contributor.author | Шейко, И. П | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-01T12:38:10Z | - |
dc.date.available | 2022-03-01T12:38:10Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Капшевич, Е. А. Анализ морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ЛАНДРАС / Е. А. Капшевич, И. П. Шейко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52 : Зоотехния. - С. 23-30. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-174-9 | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-174-9 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2182 | - |
dc.description | Представленная статья посвящена вопросам анализа и оценки морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ландрас, разводимых в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита». Анализ морфологического состава туш молодняка свиней различных генотипов показал, что наиболее мясные туши были у животных с «прилитием крови» хряков породы ландрас (65,6 %), также они были менее осаленными (17,3 %). Результаты исследований свидетельствуют, что мясо молодняка всех групп по кислотности (рН) соответствовало требованиям, установленным для мяса хорошего качества (5,52-5,69). Наибольшей влагоудерживающей способностью (53,16) характеризовалось мясо животных белорусской мясной породы при вводном скрещивании с хряками породы ландрас. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | физико-химические свойства тканей | ru_RU |
dc.subject | морфологический состав туш | ru_RU |
dc.subject | белорусская мясная порода | ru_RU |
dc.subject | физико-химические свойства тканей | ru_RU |
dc.subject | кормление | ru_RU |
dc.subject | племенная работа | ru_RU |
dc.subject | селекционная работа | ru_RU |
dc.subject | убой молодняка | ru_RU |
dc.subject | живая масса | ru_RU |
dc.subject | содержание кожи | ru_RU |
dc.subject | потери мясного сока | ru_RU |
dc.subject | содержание протеина | ru_RU |
dc.title | Анализ морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ЛАНДРАС | ru_RU |
dc.title.alternative | ANALYSIS OF MORPHOLOGICAL COMPOSITION OF CARCASES AND PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF MUSCLE AND FAT TISSUE OF PUREBRED YOUNG ANIMALS OF BELARUSIAN MEAT BREED AND NEW GENERATIONS USING BOARS OF LANDRACE BREED | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 52. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
23-30.pdf | 373,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.