Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2182
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКапшевич, Е. А.-
dc.contributor.authorШейко, И. П-
dc.date.accessioned2022-03-01T12:38:10Z-
dc.date.available2022-03-01T12:38:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationКапшевич, Е. А. Анализ морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ЛАНДРАС / Е. А. Капшевич, И. П. Шейко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52 : Зоотехния. - С. 23-30. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-174-9ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-174-9-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/2182-
dc.descriptionПредставленная статья посвящена вопросам анализа и оценки морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ландрас, разводимых в ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита». Анализ морфологического состава туш молодняка свиней различных генотипов показал, что наиболее мясные туши были у животных с «прилитием крови» хряков породы ландрас (65,6 %), также они были менее осаленными (17,3 %). Результаты исследований свидетельствуют, что мясо молодняка всех групп по кислотности (рН) соответствовало требованиям, установленным для мяса хорошего качества (5,52-5,69). Наибольшей влагоудерживающей способностью (53,16) характеризовалось мясо животных белорусской мясной породы при вводном скрещивании с хряками породы ландрас.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectфизико-химические свойства тканейru_RU
dc.subjectморфологический состав тушru_RU
dc.subjectбелорусская мясная породаru_RU
dc.subjectфизико-химические свойства тканейru_RU
dc.subjectкормлениеru_RU
dc.subjectплеменная работаru_RU
dc.subjectселекционная работаru_RU
dc.subjectубой молоднякаru_RU
dc.subjectживая массаru_RU
dc.subjectсодержание кожиru_RU
dc.subjectпотери мясного сокаru_RU
dc.subjectсодержание протеинаru_RU
dc.titleАнализ морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ЛАНДРАСru_RU
dc.title.alternativeANALYSIS OF MORPHOLOGICAL COMPOSITION OF CARCASES AND PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF MUSCLE AND FAT TISSUE OF PUREBRED YOUNG ANIMALS OF BELARUSIAN MEAT BREED AND NEW GENERATIONS USING BOARS OF LANDRACE BREEDru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 52. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
23-30.pdf373,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.