Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2180
Название: Методические аспекты определения генаприонного белка, ассоциированного с генетической устойчивостью к скрепи у овец
Другие названия: METHODOLOGICAL ASPECTS OF DETERMINING THE PRION PROTEIN GENE ASSOCIATED WITH GENETIC RESISTANCE TO SCRAPIE IN SHEEP
Авторы: Епишко, О. А.
Песняк, А. В.
Чебуранова, Е. С.
Ключевые слова: овцеводство
Беларусь
генетика
днк-технологии
полиморфизм
головной мозг
дезинфекция помещений
плацента
лечение скрепи
перинатальный период
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Епишко, О. А. Методические аспекты определения генаприонного белка, ассоциированного с генетической устойчивостью к скрепи у овец / О. А. Епишко, А. В. Песняк, Е. С. Чебуранова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52 : Зоотехния. - С. 9-15. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-174-9
Описание: В результате проведенных исследований разработаны методические подходы проведения ПЦР-ПДРФ-анализа гена прионного белка (PRNP), ассоциированного с генетической устойчивостью к скрепи у овец, подобраны оптимальные режимы, объемы и концентрация реакционных смесей, режимы амплификации и рестрикции, что позволит в дальнейшем проводить генотипирование животных в раннем возрасте или при рождении, тем самым вести целенаправленную селекцию на устойчивость овец к скрепи, что будет способствовать интенсификации селекционного процесса в овцеводстве Республики Беларусь.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2180
ISBN: 978-985-537-174-9
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 52. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9-15.pdf287,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.