Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2031
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТанана, Л. А.-
dc.contributor.authorВертинская, О. В.-
dc.contributor.authorПешко, В. В.-
dc.contributor.authorГришанова, О. В.-
dc.date.accessioned2021-02-16T13:36:09Z-
dc.date.available2021-02-16T13:36:09Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationВлияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья / Л. А. Танана [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 257-265. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-129-9-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/2031-
dc.descriptionВ статье приведены результаты исследования качественных показателей мясного сырья, полученного от бычков различных генотипов в разном возрасте. Изучен химический состав, технологические свойства и аминокислотный состав средней пробы мяса, полученного от бычков чернопестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев. При изучении возрастных изменений химического состава средних проб мяса, полученных от бычков черно-пестрой и грефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев, показало, что с увеличением возраста животных темпы и масса прироста жира опережали аналогичные показатели прироста белка. При этом в образцах мяса подопытных животных контрольной и опытной групп при убое в 18 месяцев аминокислотный скор составил, в целом, более 100% по всем аминокислотам, что свидетельствует об отсутствии лимитирующих пищевую ценность незаменимых аминокислот.ru_RU
dc.subjectчерно-пестрые и г ерефорд х черно-пестрые бычкиru_RU
dc.subjectхимический состав мясаru_RU
dc.subjectтехнологические свойстваru_RU
dc.subjectаминокислотный составru_RU
dc.titleВлияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырьяru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
257-265.pdf786,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.