Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/2031
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Танана, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Вертинская, О. В. | - |
dc.contributor.author | Пешко, В. В. | - |
dc.contributor.author | Гришанова, О. В. | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-16T13:36:09Z | - |
dc.date.available | 2021-02-16T13:36:09Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Влияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья / Л. А. Танана [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 257-265. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-129-9 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2031 | - |
dc.description | В статье приведены результаты исследования качественных показателей мясного сырья, полученного от бычков различных генотипов в разном возрасте. Изучен химический состав, технологические свойства и аминокислотный состав средней пробы мяса, полученного от бычков чернопестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев. При изучении возрастных изменений химического состава средних проб мяса, полученных от бычков черно-пестрой и грефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев, показало, что с увеличением возраста животных темпы и масса прироста жира опережали аналогичные показатели прироста белка. При этом в образцах мяса подопытных животных контрольной и опытной групп при убое в 18 месяцев аминокислотный скор составил, в целом, более 100% по всем аминокислотам, что свидетельствует об отсутствии лимитирующих пищевую ценность незаменимых аминокислот. | ru_RU |
dc.subject | черно-пестрые и г ерефорд х черно-пестрые бычки | ru_RU |
dc.subject | химический состав мяса | ru_RU |
dc.subject | технологические свойства | ru_RU |
dc.subject | аминокислотный состав | ru_RU |
dc.title | Влияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
257-265.pdf | 786,89 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.