Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1947
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Поморова, Ю. Ю. | - |
dc.contributor.author | Серова, Ю. М. | - |
dc.contributor.author | Бескоровайный, Д. В. | - |
dc.contributor.author | Пятовский, В. В. | - |
dc.contributor.author | Болховитина, Ю. С. | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-15T08:04:28Z | - |
dc.date.available | 2021-02-15T08:04:28Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Исследование аминокислотного состава и биологической ценности протеина семян подсолнечника / Ю. Ю. Поморова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 51 : Агрономия. - С. 118-124. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-162-6. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1947 | - |
dc.description | Потребность в полноценном кормовом белке стоит остро во многих странах мира, т. к. продуктивность животных напрямую зависит от сбалансированности рационов. Определение содержания аминокислот в источниках кормового протеина позволяет более точно прогнозировать состав и полноценность кормов, детализировать нормы кормления. В данной работе рассмотрены вопросы применения жидкостной хроматографии для исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Определены незаменимые аминокислоты (кроме триптофана) в белке сортов Умник, Круиз, Скормас. Аминокислотный скор более 100 % отмечен у суммы фенилаланина и тирозина, и треонина. Установлено, что аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность, в сравнении с эталонным белком, являются лизин, лейцин и валин. Семена подсолнечника характеризуются низкой биологической ценностью, относительно высокими показателями утилитарности, поэтому могут быть рекомендованы для кормопроизводства с последующим обогащением лизином или в комплексе с другими кормовыми компонентами. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | кормовая промышленность | ru_RU |
dc.subject | масличные культуры | ru_RU |
dc.subject | белок | ru_RU |
dc.subject | перевариваемость | ru_RU |
dc.subject | аминокислотный скор | ru_RU |
dc.subject | коэффициент утилитарности | ru_RU |
dc.subject | сорт Умник | ru_RU |
dc.subject | сорт Скормас | ru_RU |
dc.title | ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГОСОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА | ru_RU |
dc.title.alternative | THE STUDY OF AMINO ACID COMPOSITION AND BIOLOGICAL VALUE OF SUNFLOWER SEEDSPROTEIN | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 51. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
118-124.pdf | 696,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.