Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1947
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПоморова, Ю. Ю.-
dc.contributor.authorСерова, Ю. М.-
dc.contributor.authorБескоровайный, Д. В.-
dc.contributor.authorПятовский, В. В.-
dc.contributor.authorБолховитина, Ю. С.-
dc.date.accessioned2021-02-15T08:04:28Z-
dc.date.available2021-02-15T08:04:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationИсследование аминокислотного состава и биологической ценности протеина семян подсолнечника / Ю. Ю. Поморова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 51 : Агрономия. - С. 118-124. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-162-6.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1947-
dc.descriptionПотребность в полноценном кормовом белке стоит остро во многих странах мира, т. к. продуктивность животных напрямую зависит от сбалансированности рационов. Определение содержания аминокислот в источниках кормового протеина позволяет более точно прогнозировать состав и полноценность кормов, детализировать нормы кормления. В данной работе рассмотрены вопросы применения жидкостной хроматографии для исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Определены незаменимые аминокислоты (кроме триптофана) в белке сортов Умник, Круиз, Скормас. Аминокислотный скор более 100 % отмечен у суммы фенилаланина и тирозина, и треонина. Установлено, что аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность, в сравнении с эталонным белком, являются лизин, лейцин и валин. Семена подсолнечника характеризуются низкой биологической ценностью, относительно высокими показателями утилитарности, поэтому могут быть рекомендованы для кормопроизводства с последующим обогащением лизином или в комплексе с другими кормовыми компонентами.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкормовая промышленностьru_RU
dc.subjectмасличные культурыru_RU
dc.subjectбелокru_RU
dc.subjectперевариваемостьru_RU
dc.subjectаминокислотный скорru_RU
dc.subjectкоэффициент утилитарностиru_RU
dc.subjectсорт Умникru_RU
dc.subjectсорт Скормасru_RU
dc.titleИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГОСОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПРОТЕИНА СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКАru_RU
dc.title.alternativeTHE STUDY OF AMINO ACID COMPOSITION AND BIOLOGICAL VALUE OF SUNFLOWER SEEDSPROTEINru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 51. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
118-124.pdf696,82 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.