Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1924
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМатиевская, Н. А.-
dc.contributor.authorБрукиш, Д. А.-
dc.date.accessioned2021-02-12T10:25:21Z-
dc.date.available2021-02-12T10:25:21Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationМатиевская, Н. А. Вредоносность гнилей чеснока озимого / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42 : Агрономия. - С. 101-106. - Библиогр. в конце ст. -ISBN 978-985-537-130-5ru_RU
dc.identifier.issn978-985-537-130-5.-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/1924-
dc.descriptionПроведены исследования по изучению вредоносности гнилей чеснока озимого. Установлено, что корневые гнили чеснока вызывают следующие грибы: Fusarium redolens, F. acuminatum, F. avenaceum, Embellissia allii, Botryotinia allii и Penicillium allii. Наибольшую вредоносность проявляют грибы из рода Fusarium и Penicillium allii. Количество выпавших растений чеснока озимого в производственных условиях 2015-2017 гг. находилось в пределах от 40,4 до 41,3%. Протравливание семенного материала чеснока озимого фунгицидом Ламадор Про сохраняет урожай луковиц на 2,1-3,4 ц/га и снижает вредоносность гнилей на 25,0-34,3%ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectчеснок озимый,ru_RU
dc.subjectвозбудители гнилейru_RU
dc.subjectпатогеныru_RU
dc.subjectвредоносностьru_RU
dc.titleВРЕДОНОСНОСТЬ ГНИЛЕЙ ЧЕСНОКА ОЗИМОГОru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 42. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
101-106.pdf622,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.