Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1924
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Матиевская, Н. А. | - |
dc.contributor.author | Брукиш, Д. А. | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T10:25:21Z | - |
dc.date.available | 2021-02-12T10:25:21Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Матиевская, Н. А. Вредоносность гнилей чеснока озимого / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42 : Агрономия. - С. 101-106. - Библиогр. в конце ст. -ISBN 978-985-537-130-5 | ru_RU |
dc.identifier.issn | 978-985-537-130-5. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1924 | - |
dc.description | Проведены исследования по изучению вредоносности гнилей чеснока озимого. Установлено, что корневые гнили чеснока вызывают следующие грибы: Fusarium redolens, F. acuminatum, F. avenaceum, Embellissia allii, Botryotinia allii и Penicillium allii. Наибольшую вредоносность проявляют грибы из рода Fusarium и Penicillium allii. Количество выпавших растений чеснока озимого в производственных условиях 2015-2017 гг. находилось в пределах от 40,4 до 41,3%. Протравливание семенного материала чеснока озимого фунгицидом Ламадор Про сохраняет урожай луковиц на 2,1-3,4 ц/га и снижает вредоносность гнилей на 25,0-34,3% | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | чеснок озимый, | ru_RU |
dc.subject | возбудители гнилей | ru_RU |
dc.subject | патогены | ru_RU |
dc.subject | вредоносность | ru_RU |
dc.title | ВРЕДОНОСНОСТЬ ГНИЛЕЙ ЧЕСНОКА ОЗИМОГО | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 42. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
101-106.pdf | 622,56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.