Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1879
Название: | Переваримость питательных веществ кукурузно-сапропелевого корма при использовании его в рационах дойных коров |
Авторы: | Кравчик, Е. Г. |
Ключевые слова: | сырой кукурузный корм сапротель кукурузно-сапропелевый корм дойные коровы |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Кравчик, Е. Г. Переваримость питательных веществ кукурузно-сапропелевого корма при использовании его в рационах дойных коров / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 114-122. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9 |
Описание: | Экспериментально подтверждена целесообразность применения карбонатного сапропеля в количестве 15% от массы сырого кукурузного корма для повышения биологической ценности и увеличения сроков хозяйственного использования в рационах дойных коров при замене таким кормом от 10 до 30% комбикормов. Включение кукурузно-сапропелевог о корма в рацион дойных коров способствует увеличению переваримости сухого и органического веществ корма на 0,8 п. п., сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, БЭВ в среднем на 0,2-1,2 п. п. (Р>0,05). В организме дойных коров, которым скармливали КСК (рецепт 2), лучше усваивался (в сравнении с контролем) и использовался на отложение в теле и синтез молока азот корма (соответственно 0,4 и 1,4 п. п.). Баланс кальция и фосфора у опытных животных был положительным и достоверно более высоким по кальцию (в 1,9 раза) и фосфору (19,4%) (Р<0,05). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1879 |
ISBN: | 978-985-537-129-9 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
114-122.pdf | 713,94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.