Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1879
Название: Переваримость питательных веществ кукурузно-сапропелевого корма при использовании его в рационах дойных коров
Авторы: Кравчик, Е. Г.
Ключевые слова: сырой кукурузный корм
сапротель
кукурузно-сапропелевый корм
дойные коровы
Дата публикации: 2018
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кравчик, Е. Г. Переваримость питательных веществ кукурузно-сапропелевого корма при использовании его в рационах дойных коров / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 114-122. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9
Описание: Экспериментально подтверждена целесообразность применения карбонатного сапропеля в количестве 15% от массы сырого кукурузного корма для повышения биологической ценности и увеличения сроков хозяйственного использования в рационах дойных коров при замене таким кормом от 10 до 30% комбикормов. Включение кукурузно-сапропелевог о корма в рацион дойных коров способствует увеличению переваримости сухого и органического веществ корма на 0,8 п. п., сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, БЭВ в среднем на 0,2-1,2 п. п. (Р>0,05). В организме дойных коров, которым скармливали КСК (рецепт 2), лучше усваивался (в сравнении с контролем) и использовался на отложение в теле и синтез молока азот корма (соответственно 0,4 и 1,4 п. п.). Баланс кальция и фосфора у опытных животных был положительным и достоверно более высоким по кальцию (в 1,9 раза) и фосфору (19,4%) (Р<0,05).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1879
ISBN: 978-985-537-129-9
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
114-122.pdf713,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.