Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1849
Название: ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ ВВОДА КУКУРУЗНО- САПРОПЕЛЕВОГО КОРМА НА ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ
Другие названия: LEVELS OF INPUT OF CORN AND SAPROPELLE FEED ON INDICATORS OF MEAT PRODUCTIVITY OF FATTENING BULLS
Авторы: Кравчик, Е. Г.
Ключевые слова: крупный рогатый скот
убойные показатели
качество мяса
концентрированные корма
рационы
кормовые добавки
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кравчик, Е. Г. Влияние различных уровней ввода кукурузно-сапропелевого корма на показатели мясной продуктивности бычков / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" . - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49 : Зоотехния. - С. 102-109. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-159-6.
Описание: Изучены эффекты разного ввода кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, в рационы бычков взамен 30 % стандартного комбикорма. Данные морфологического состава туш показали, что изучаемая кормовая добавка с разным уровнем ввода в состав рациона не ока- зала негативного влияния. Использование в рационе бычков рецепта кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, способствует лучшей мясной продуктивности подопытных бычков. Отмечены тенденции к повышению показателей выхода туши и убойного выхода на 1,1 и 1,4 % по сравнению с аналогами из контрольной группы. Показано, что использование кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, позволило экономить ценные в кормовом плане концентрированные корма.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1849
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 49. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
102-109.pdf746,64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.