Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1848
Название: ЗАВИСИМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ РАЗНОЙ КРАТНОСТИ КОРМЛЕНИЯ
Другие названия: CORRELATION OF INDICES OF RUMEN DIGESTION OF YOUNG CATTLE AT DIFFERENT FEEDING RATES
Авторы: Кот, А. Н.
Трокоз, В. А.
Карповский, В. И.
Томчук, В. А.
Данчук, В. В.
Брошков, М. М.
Данчук, А. В.
Зиновьев, С. Г.
Ключевые слова: бычки
травяные корма
рационы
гематологические показатели
продуктивность
рубец
сырой протеин
динамика живой массы
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Зависимость показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота при разной кратности кормления / А. Н. Кот [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" . - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 49 : Зоотехния. - С. 94-102. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-159-6.
Описание: Установлено положительное влияние 3-разового кормления на физиологическое состояние животных, показатели рубцового пищеварения и белкового обмена у бычков в возрасте 3-6 мес. В рубце животных, получавших корма 3 раза в день, отмечено увеличение содержание общего азота на 7,8 %, инфузорий на 3,2 %. В то же время концентрация аммиака снизилась на 6,7 %, что свидетельствует о более эффективном использовании протеина в рубце и интенсификации процессов микробного синтеза. Трехразовое кормление способствует повышению эффективности продуктивного действия корма. Среднесуточный прирост живой массы увеличился на 4,9 %. В результате затраты кормов снизились на 2,3 %, а затраты протеина – на 2,8 %. Изучение динамики показателей рубцового пищеварения в переходный период с 3- до 6-месячного возраста показало, что с возрастом незначительно снижается уровень общего азота на 8,5-14,0 %. В то же время увеличивается содержание летучих жирных кислот на 16,3-11,5 %, аммиака на 18,2-20,3 и инфузорий на 8,0-8,3%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1848
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 49. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
94-102.pdf650,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.