Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1838
Название: Влияние поваренной соли на физиологическое состояние организма поросят
Другие названия: Influence of salt on the physiological of the organism state of piglets
Авторы: Шерстюк, Л. Н.
Бердник, В. П.
Ключевые слова: гистология
живая масса
комбикорм
плазма крови
хлористый натрий
минеральные добавки
свиноводство
Дата публикации: 2020
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Шерстюк, Л. Н. Влияние поваренной соли на физиологическое состояние организма поросят = Influence of salt on the physiological of the organism state of piglets / Л. Н. Шерстюк, В. П. Бердник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 48 : Ветеринария. - С. 309-317. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-158-9
Описание: В статье изложено влияние поваренной соли на физиологическое состояние организма поросят. В ходе исследований установлено, что в организации полноценного кормления животных важная роль уделяется минеральным веществам, особенно поваренной соли. Дефицит ее ухудшает физиологическое состояние здоровья поросят, отрицательно влияет на рост и развитие их организма. Лабораторные анализы зафиксировали, что дефицит поваренной соли в рационе привел к увеличению количества лейкоцитов и эритроцитов в крови, выше физиологической нормы уже через 30 и 60 дней опыта. А живая масса тела поросят была ниже нормы. Установлена потребность поросят в натрии, который влияет на обеспечение высокой продуктивности животных и на сохранение их жизнедеятельности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1838
ISBN: 978-985-537-158-9
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 48. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
309-317.pdf640,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.