Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1817
Название: | Влияние на витаминный состав Chlorella vulgaris (Beijerinck) условий культивирования при ее использовании в кормах для личинок рыб |
Авторы: | Дмитрович, Н. П. |
Ключевые слова: | суспензия хлореллы корм личинки рыб питательная среда интенсивность продувки, витаминная добавка. |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Дмитрович, Н. П. Влияние на витаминный состав Chlorella vulgaris (Beijerinck) условий культивирования при ее использовании в кормах для личинок рыб / Н. П. Дмитрович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 76-84. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9 |
Описание: | Интенсивность продувки воздухом оказывает достоверное влияние на качественный и количественный состав витаминов в суспензии Chl. vulgaris. Максимальное накопление витаминов В5 и С в суспензии отмечено при использовании интенсивности барботажа 60-65 л/ч, а витамина В6 при отсутствии барботажа. Применение суспензии хлореллы в количестве 4мл на 1 г корма при выращивании личинок Brachydaniorerio способствовало повышению выживаемости личинок, увеличению массы отдельной особи на 34% , а общей массы личинок – в 1,75 раза. Использование суспензии хлореллы в количестве 5 мл на 1 г корма при кормлении личинок Оncorhynchusmykiss увеличивало их выживаемость на 10% , при этом показатель кормового коэффициента был ниже в 1,23 раза по сравнению с контролем |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1817 |
ISBN: | 978-985-537-129-9 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
76-84.pdf | 709,15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.