Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1817
Название: Влияние на витаминный состав Chlorella vulgaris (Beijerinck) условий культивирования при ее использовании в кормах для личинок рыб
Авторы: Дмитрович, Н. П.
Ключевые слова: суспензия хлореллы
корм
личинки рыб
питательная среда
интенсивность продувки,
витаминная добавка.
Дата публикации: 2018
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Дмитрович, Н. П. Влияние на витаминный состав Chlorella vulgaris (Beijerinck) условий культивирования при ее использовании в кормах для личинок рыб / Н. П. Дмитрович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 76-84. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9
Описание: Интенсивность продувки воздухом оказывает достоверное влияние на качественный и количественный состав витаминов в суспензии Chl. vulgaris. Максимальное накопление витаминов В5 и С в суспензии отмечено при использовании интенсивности барботажа 60-65 л/ч, а витамина В6 при отсутствии барботажа. Применение суспензии хлореллы в количестве 4мл на 1 г корма при выращивании личинок Brachydaniorerio способствовало повышению выживаемости личинок, увеличению массы отдельной особи на 34% , а общей массы личинок – в 1,75 раза. Использование суспензии хлореллы в количестве 5 мл на 1 г корма при кормлении личинок Оncorhynchusmykiss увеличивало их выживаемость на 10% , при этом показатель кормового коэффициента был ниже в 1,23 раза по сравнению с контролем
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1817
ISBN: 978-985-537-129-9
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
76-84.pdf709,15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.