Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/1808
Название: | Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы в зависимости от различных факторов |
Авторы: | Дешко, И. А. |
Ключевые слова: | молочная продуктивность фактор корова отел лактация живая масса сервис-период сезон |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Дешко, И. А. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы в зависимости от различных факторов / И. А. Дешко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41 : Зоотехния. - С. 69-76. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-129-9 |
Описание: | На молочную продуктивность оказывают влияние многочисленные факторы, ряд из них действует совокупно. В статье приведены результаты проведенных исследований по изучению влияния различных факторов на молочную продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы (лактация, живая масса, сезон отела, сервис-период, сухостойный период). Наивысшая продуктивность по удою, содержанию и количеству молочного жира в молоке отмечается у животных 5 лактации (соответственно 5280 кг , 3,59% и 189,8 кг ), У животных с живой массой от 551 до 600 кг наблюдается наивысший удой (5198 кг молока за лактацию). Самый высокий удой имеют животные с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней.Основная масса отобранных коров имеют продолжительность сервис периода 91-120 дней |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/1808 |
ISBN: | 978-985-537-129-9 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 41. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
69-76.pdf | 728,42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.