Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/13228
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКозлов, А. А.-
dc.contributor.authorБудай, С. И.-
dc.date.accessioned2025-12-24T10:09:25Z-
dc.date.available2025-12-24T10:09:25Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationКозлов, А. А. Повышение экономической эффективности производства и реализации сахарной свеклы в сельскохозяйственных организациях Гродненской области / А. А. Козлов, С. И. Будай // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 71 : Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 93-101. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-221-0.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/13228-
dc.descriptionВ статье приведены данные о выполнении свеклосеющими регионами Республики Беларусь планового задания по производству и реализации перерабатывающим предприятиям сахарной свеклы за последние 5 лет. На основе анализа экономически значимых показателей – полной себестоимости, прибыли и уровня рентабельности – сделаны выводы об эффективности свек- лосахарного комплекса Гродненской области, определены высокорентабельные свеклосеющие организации и убыточные, которые из перечня производителей свекловичного сырья следует исключить и пропорционально разделить их квоту между лидерами свекловодства. Чтобы добиться максимальной продуктивности посевов сахарной свеклы и обеспечить высокий вероятный выход сахара с единицы уборочной площади сельскохозяйственным организациям при выборе гибридов целесообразно руководствоваться результатами производственного сортоиспытания, а в процессе реализации выращенного свекловичного сырья рекомендуется перейти на расчеты с учетом потерь сахарозы при переработке.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectплан заготовки по областямru_RU
dc.subjectполная себестоимостьru_RU
dc.subjectприбыльru_RU
dc.subjectуровень рентабельностиru_RU
dc.subjectгибридыru_RU
dc.subjectпродуктивностьru_RU
dc.subjectпотери сахарозы при переработкеru_RU
dc.subjectвероятный выход сахараru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИru_RU
dc.title.alternativeNCREASING THE ECONOMIC EFFICIENCY OF PRODUCTION AND SALE OF SUGAR BEET IN AGRICULTURAL ORGANIZATIONS OF GRODNO REGIONru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 71. Экономика (Вопросы аграрной экономики)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
93-101.pdf542,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.