Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/13228Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Козлов, А. А. | - |
| dc.contributor.author | Будай, С. И. | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-24T10:09:25Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-24T10:09:25Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Козлов, А. А. Повышение экономической эффективности производства и реализации сахарной свеклы в сельскохозяйственных организациях Гродненской области / А. А. Козлов, С. И. Будай // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов, входящий в перечень научных изданий Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2025. - Т. 71 : Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 93-101. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-221-0. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/13228 | - |
| dc.description | В статье приведены данные о выполнении свеклосеющими регионами Республики Беларусь планового задания по производству и реализации перерабатывающим предприятиям сахарной свеклы за последние 5 лет. На основе анализа экономически значимых показателей – полной себестоимости, прибыли и уровня рентабельности – сделаны выводы об эффективности свек- лосахарного комплекса Гродненской области, определены высокорентабельные свеклосеющие организации и убыточные, которые из перечня производителей свекловичного сырья следует исключить и пропорционально разделить их квоту между лидерами свекловодства. Чтобы добиться максимальной продуктивности посевов сахарной свеклы и обеспечить высокий вероятный выход сахара с единицы уборочной площади сельскохозяйственным организациям при выборе гибридов целесообразно руководствоваться результатами производственного сортоиспытания, а в процессе реализации выращенного свекловичного сырья рекомендуется перейти на расчеты с учетом потерь сахарозы при переработке. | ru_RU |
| dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
| dc.subject | план заготовки по областям | ru_RU |
| dc.subject | полная себестоимость | ru_RU |
| dc.subject | прибыль | ru_RU |
| dc.subject | уровень рентабельности | ru_RU |
| dc.subject | гибриды | ru_RU |
| dc.subject | продуктивность | ru_RU |
| dc.subject | потери сахарозы при переработке | ru_RU |
| dc.subject | вероятный выход сахара | ru_RU |
| dc.subject | Беларусь | ru_RU |
| dc.title | ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ | ru_RU |
| dc.title.alternative | NCREASING THE ECONOMIC EFFICIENCY OF PRODUCTION AND SALE OF SUGAR BEET IN AGRICULTURAL ORGANIZATIONS OF GRODNO REGION | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 71. Экономика (Вопросы аграрной экономики) | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 93-101.pdf | 542,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
