Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12579
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Хоченков, А. А. | - |
dc.contributor.author | Танана, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Гузич, Д. Ю. | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T07:38:01Z | - |
dc.date.available | 2024-11-14T07:38:01Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Хоченков, А. А. Продолжительность использования и причины выбраковки хряков-производителей / А. А. Хоченков, Л. А. Танана, Д. Ю. Гузич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 66 : Зоотехния. - С. 196-202. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-211-1. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12579 | - |
dc.description | По результатам пятилетних исследований (2019-2023 гг.) установлен средний возраст выбраковки хряков-производителей в Центре се- лекции и генетики КСУП «Брестское племпредприятие»: йоркшир – 41,3, ланд- рас – 40,8, дюрок – 31,7, гибриды (терминальные особи) – 49,1 месяцев. Уровень выбраковки по зоотехническим критериям в зависимости от породности со- ставил от 20,8 до 40,0 %. Наиболее распространенными причинами были ста- рость и неудовлетворительное качество спермопродукции. Основными причи- нами выбраковки по ветеринарным критериям являлись заболевания сердечно- сосудистой системы (22,0-24,6 %), органов пищеварения (14,6-27,9 %), органов мочевыделения (9,9-14,5 %). В сравнении с другими генотипами хряки-произво- дители породы дюрок были более подвержены поражениям суставов – 9,1 % особей по этим заболеваниям было выбраковано. Основной причиной выбра- ковки по зоотехническим критериям было неудовлетворительное качество спермопродукции. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | свиноводство | ru_RU |
dc.subject | племзавод | ru_RU |
dc.subject | селекция | ru_RU |
dc.subject | кормление | ru_RU |
dc.subject | йоркшир и ландрас | ru_RU |
dc.subject | мочевыделение | ru_RU |
dc.subject | качество спермопродукции | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРИЧИНЫ ВЫБРАКОВКИ ХРЯКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | ru_RU |
dc.title.alternative | DURATION OF USE AND REASONS FOR CULLING OF PRODUCER BOARS | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 66. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
196-202.pdf | 388,37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.