Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12576
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСапсалева, Т. Л.-
dc.contributor.authorРадчиков, В. Ф.-
dc.contributor.authorГлинкова, А. М.-
dc.contributor.authorБесараб, Г. В.-
dc.contributor.authorБогданович, И. В.-
dc.contributor.authorГолуб, И. А.-
dc.contributor.authorМаслинская, М. Е.-
dc.date.accessioned2024-11-14T07:12:16Z-
dc.date.available2024-11-14T07:12:16Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationВлияние скармливания молодняку крупного рогатого скота разных доз льняного жмыха на рубцовое пищеварение, переваримость и использование питательных веществ / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков, А. М. Глинкова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 66 : Зоотехния. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-211-1.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12576-
dc.descriptionИзучено влияние различных уровней ввода жмыха льна-долгунца в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота послемолочного периода на переваримость и использование питательных веществ рационов. По результатам исследований наилучшей переваримостью питательных веществ рационов отличались животные, получавшие комбикорм с 20 % жмыха льна-долгунца. Бычки данной группы превосходили контрольных по переваримости сухого и органического веществ на 1,1 и 1,6 п. п., сырого протеина на 0,5 п. п., достоверно увеличена переваримость жира на 15,6 п. п., клетчатки на 6,9 п. п. Рационы молодняка, получавшего комбикорм с включением 15 и 25 % жмыха, по переваримости питательных веществ имели отличия от контроля: отмечено повышение показателей в сравнении с контролем; интенсивность физиолого-биохимических процессов в рубце находилась на уровне контрольного варианта.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectтелятаru_RU
dc.subjectрационыru_RU
dc.subjectжмых льна-долгунцаru_RU
dc.subjectкровьru_RU
dc.subjectпродуктивностьru_RU
dc.subjectэффективностьru_RU
dc.subjectкормлениеru_RU
dc.subjectкормлении подопытного молоднякаru_RU
dc.subjectпереваримость жираru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ДОЗ ЛЬНЯНОГО ЖМЫХА НА РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПЕРЕВАРИМОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВru_RU
dc.title.alternativeTHE EFFECT OF FEEDING YOUNG CATTLE WITH DIFFERENT DOSES OF LINSEED CAKE ON SCAR DIGESTION, DIGESTIBILITY AND USE OF NUTRIENTSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 66. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
150-160.pdf454,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.