Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12576
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сапсалева, Т. Л. | - |
dc.contributor.author | Радчиков, В. Ф. | - |
dc.contributor.author | Глинкова, А. М. | - |
dc.contributor.author | Бесараб, Г. В. | - |
dc.contributor.author | Богданович, И. В. | - |
dc.contributor.author | Голуб, И. А. | - |
dc.contributor.author | Маслинская, М. Е. | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T07:12:16Z | - |
dc.date.available | 2024-11-14T07:12:16Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота разных доз льняного жмыха на рубцовое пищеварение, переваримость и использование питательных веществ / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков, А. М. Глинкова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 66 : Зоотехния. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-211-1. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12576 | - |
dc.description | Изучено влияние различных уровней ввода жмыха льна-долгунца в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота послемолочного периода на переваримость и использование питательных веществ рационов. По результатам исследований наилучшей переваримостью питательных веществ рационов отличались животные, получавшие комбикорм с 20 % жмыха льна-долгунца. Бычки данной группы превосходили контрольных по переваримости сухого и органического веществ на 1,1 и 1,6 п. п., сырого протеина на 0,5 п. п., достоверно увеличена переваримость жира на 15,6 п. п., клетчатки на 6,9 п. п. Рационы молодняка, получавшего комбикорм с включением 15 и 25 % жмыха, по переваримости питательных веществ имели отличия от контроля: отмечено повышение показателей в сравнении с контролем; интенсивность физиолого-биохимических процессов в рубце находилась на уровне контрольного варианта. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | телята | ru_RU |
dc.subject | рационы | ru_RU |
dc.subject | жмых льна-долгунца | ru_RU |
dc.subject | кровь | ru_RU |
dc.subject | продуктивность | ru_RU |
dc.subject | эффективность | ru_RU |
dc.subject | кормление | ru_RU |
dc.subject | кормлении подопытного молодняка | ru_RU |
dc.subject | переваримость жира | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ДОЗ ЛЬНЯНОГО ЖМЫХА НА РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПЕРЕВАРИМОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ | ru_RU |
dc.title.alternative | THE EFFECT OF FEEDING YOUNG CATTLE WITH DIFFERENT DOSES OF LINSEED CAKE ON SCAR DIGESTION, DIGESTIBILITY AND USE OF NUTRIENTS | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 66. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
150-160.pdf | 454,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.