Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12574
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ромашко, А. К. | - |
dc.contributor.author | Садовская, Л. В. | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T06:29:22Z | - |
dc.date.available | 2024-11-14T06:29:22Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Ромашко, А. К. Химический состав гороха белорусской селекции / А. К. Ромашко, Л. В. Садовская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 66 : Зоотехния. - С. 144-149. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-211-1. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12574 | - |
dc.description | Изучен химический состав зерна гороха белорусской селекции. Установлено, что в зерне гороха содержится 88,2 % сухого вещества; 20,1 % сырого протеина; 252,1 ккал обменной энергии; 1,8 % сырого жира; 58,0 % безазотистых экстрактивных веществ; 2,8 % сырой золы и 5,6 % сырой клетчатки. По содержанию доступного для птицы лизина горох превосходит другие зернобобовые культуры. В то же время в горохе отмечается достаточно низкий уровень доступных серосодержащих аминокислот, треонина и триптофана. Поэтому при его использовании в рационах птицы необходимо балансирование комбикорма по аминокислотам с помощью их синтетических аналогов. Химический состав зерна гороха не является препятствием для его использования в качестве компонента комбикормов для птицы, однако при расчете рационов с использованием зерна гороха необходимо учитывать особенности его химического состава, в частности, относительно низкое содержание сырого протеина и критических незаменимых аминокислот. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | сырой протеин | ru_RU |
dc.subject | обменная энергия | ru_RU |
dc.subject | аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | комбикорм для птицы | ru_RU |
dc.subject | кормовые культуры | ru_RU |
dc.subject | урожайность | ru_RU |
dc.subject | метод Кьельдаля | ru_RU |
dc.subject | калорические коэффициенты | ru_RU |
dc.subject | селекция | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГОРОХА БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | ru_RU |
dc.title.alternative | CHEMICAL COMPOSITION OF PEAS OF BELARUSIAN BREEDING | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 66. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
144-149.pdf | 404,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.