Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12574
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРомашко, А. К.-
dc.contributor.authorСадовская, Л. В.-
dc.date.accessioned2024-11-14T06:29:22Z-
dc.date.available2024-11-14T06:29:22Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationРомашко, А. К. Химический состав гороха белорусской селекции / А. К. Ромашко, Л. В. Садовская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 66 : Зоотехния. - С. 144-149. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-211-1.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12574-
dc.descriptionИзучен химический состав зерна гороха белорусской селекции. Установлено, что в зерне гороха содержится 88,2 % сухого вещества; 20,1 % сырого протеина; 252,1 ккал обменной энергии; 1,8 % сырого жира; 58,0 % безазотистых экстрактивных веществ; 2,8 % сырой золы и 5,6 % сырой клетчатки. По содержанию доступного для птицы лизина горох превосходит другие зернобобовые культуры. В то же время в горохе отмечается достаточно низкий уровень доступных серосодержащих аминокислот, треонина и триптофана. Поэтому при его использовании в рационах птицы необходимо балансирование комбикорма по аминокислотам с помощью их синтетических аналогов. Химический состав зерна гороха не является препятствием для его использования в качестве компонента комбикормов для птицы, однако при расчете рационов с использованием зерна гороха необходимо учитывать особенности его химического состава, в частности, относительно низкое содержание сырого протеина и критических незаменимых аминокислот.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсырой протеинru_RU
dc.subjectобменная энергияru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectкомбикорм для птицыru_RU
dc.subjectкормовые культурыru_RU
dc.subjectурожайностьru_RU
dc.subjectметод Кьельдаляru_RU
dc.subjectкалорические коэффициентыru_RU
dc.subjectселекцияru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГОРОХА БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИru_RU
dc.title.alternativeCHEMICAL COMPOSITION OF PEAS OF BELARUSIAN BREEDINGru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 66. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
144-149.pdf404,38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.