Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12498
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТимощенко, В. Г.-
dc.contributor.authorХалецкий, В. Н.-
dc.date.accessioned2024-10-24T06:50:13Z-
dc.date.available2024-10-24T06:50:13Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationТимощенко, В. Г. Внутрисортовая изменчивость количественных признаков и биохимического состава сортов озимой пшеницы в процессе оригинального семеноводства / В. Г. Тимощенко, В. Н. Халецкий // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 179-188. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12498-
dc.descriptionПо результатам исследований содержания хлорофилла в листьях разных сортов озимой пшеницы установлено, что признак «высокое / низкое содержание хлорофилла в листьях» достаточно хорошо наследуется. Коэффициент корреляции между показателями у сорта Амелия составил 0,70, а у сорта Маркиза – 0,80. Следовательно, применяя экспресс-анализ хлорофилла, наряду с другими методами (включая визуальный осмотр, лабораторные исследования качества и т. д.), начиная с отбора элитных растений для закладки П-1, можно вести поддерживающую селекцию сорта.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectозимая пшеницаru_RU
dc.subjectсорт Амелияru_RU
dc.subjectсорт Маркизаru_RU
dc.subjectхлорофиллru_RU
dc.subjectпигментыru_RU
dc.subjectсортовая изменчивостьru_RU
dc.subjectбиотипru_RU
dc.subjectсемьиru_RU
dc.subjectбелокru_RU
dc.subjectклейковинаru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleВНУТРИСОРТОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ И БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ПРОЦЕССЕ ОРИГИНАЛЬНОГО СЕМЕНОВОДСТВАru_RU
dc.title.alternativeINTRAVARIETY VARIABILITY OF QUANTITATIVE CHARACTERISTS AND BIOCHEMICAL COMPOSITION OF WINTER WHEAT VARIETIES DURING THE PROCESS OF ORIGINAL SEED PRODUCTIONru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
179-188.pdf475,38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.