Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12498
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тимощенко, В. Г. | - |
dc.contributor.author | Халецкий, В. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-24T06:50:13Z | - |
dc.date.available | 2024-10-24T06:50:13Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Тимощенко, В. Г. Внутрисортовая изменчивость количественных признаков и биохимического состава сортов озимой пшеницы в процессе оригинального семеноводства / В. Г. Тимощенко, В. Н. Халецкий // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 179-188. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12498 | - |
dc.description | По результатам исследований содержания хлорофилла в листьях разных сортов озимой пшеницы установлено, что признак «высокое / низкое содержание хлорофилла в листьях» достаточно хорошо наследуется. Коэффициент корреляции между показателями у сорта Амелия составил 0,70, а у сорта Маркиза – 0,80. Следовательно, применяя экспресс-анализ хлорофилла, наряду с другими методами (включая визуальный осмотр, лабораторные исследования качества и т. д.), начиная с отбора элитных растений для закладки П-1, можно вести поддерживающую селекцию сорта. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | озимая пшеница | ru_RU |
dc.subject | сорт Амелия | ru_RU |
dc.subject | сорт Маркиза | ru_RU |
dc.subject | хлорофилл | ru_RU |
dc.subject | пигменты | ru_RU |
dc.subject | сортовая изменчивость | ru_RU |
dc.subject | биотип | ru_RU |
dc.subject | семьи | ru_RU |
dc.subject | белок | ru_RU |
dc.subject | клейковина | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ВНУТРИСОРТОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ И БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СОРТОВ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ПРОЦЕССЕ ОРИГИНАЛЬНОГО СЕМЕНОВОДСТВА | ru_RU |
dc.title.alternative | INTRAVARIETY VARIABILITY OF QUANTITATIVE CHARACTERISTS AND BIOCHEMICAL COMPOSITION OF WINTER WHEAT VARIETIES DURING THE PROCESS OF ORIGINAL SEED PRODUCTION | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
179-188.pdf | 475,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.