Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/12494
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПокрашинская, А. В.-
dc.contributor.authorМелюх, В. В.-
dc.date.accessioned2024-10-23T13:00:40Z-
dc.date.available2024-10-23T13:00:40Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationПокрашинская, А. В. Перспективы использования местного растительного сырья при производстве безглютеновых продуктов питания / А. В. Покрашинская, В. В. Мелюх // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 148-155. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by/handle/123456789/12494-
dc.descriptionВ ходе проведения исследований изучены вопросы, связанные с заболеванием целиакия и соответствующим безглютеновым питанием. Определены химический состав и показатели качества продуктов переработки местного растительного сырья. Установлена возможность использования яблочного пюре и порошка аронии черноплодной при производстве безглюте- новых продуктов питания в качестве структурообразователей. Для получения безглютенового сахарного печенья с требуемыми показателями качества, такими как намокаемость и балльная оценка качества, целесообразно использовать 22 % яблочного пюре и 1 % ягодного порошка от массы муки по рецептуре. Кроме того, рекомендуется предварительно смешивать яблочное поре и порошок аронии и выдерживать полученную смесь в течение 30 минут. Помимо укрепления структуры, данные компоненты повысят энергетическую,биологическую, физиологическую ценности, а также усвояемость и доброкачественность готовой продукции.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectбезглютеновые продукты питанияru_RU
dc.subjectмучные кондитерские изделияru_RU
dc.subjectяблочное пюреru_RU
dc.subjectпорошок аронии черноплоднойru_RU
dc.subjectпоказатели качестваru_RU
dc.subjectпектинru_RU
dc.subjectягодный порошокru_RU
dc.subjectминеральный составru_RU
dc.subjectпеченьеru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯru_RU
dc.title.alternativePROSPECTS FOR THE USE OF LOCAL PLANT RAW MATERIALS IN THE PRODUCTION OF GLUTEN-FREE FOOD PRODUCTSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
148-155.pdf609,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.