Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/12494
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Покрашинская, А. В. | - |
dc.contributor.author | Мелюх, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-23T13:00:40Z | - |
dc.date.available | 2024-10-23T13:00:40Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Покрашинская, А. В. Перспективы использования местного растительного сырья при производстве безглютеновых продуктов питания / А. В. Покрашинская, В. В. Мелюх // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2024. - Т. 64 : Агрономия. - С. 148-155. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-209-8. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by/handle/123456789/12494 | - |
dc.description | В ходе проведения исследований изучены вопросы, связанные с заболеванием целиакия и соответствующим безглютеновым питанием. Определены химический состав и показатели качества продуктов переработки местного растительного сырья. Установлена возможность использования яблочного пюре и порошка аронии черноплодной при производстве безглюте- новых продуктов питания в качестве структурообразователей. Для получения безглютенового сахарного печенья с требуемыми показателями качества, такими как намокаемость и балльная оценка качества, целесообразно использовать 22 % яблочного пюре и 1 % ягодного порошка от массы муки по рецептуре. Кроме того, рекомендуется предварительно смешивать яблочное поре и порошок аронии и выдерживать полученную смесь в течение 30 минут. Помимо укрепления структуры, данные компоненты повысят энергетическую,биологическую, физиологическую ценности, а также усвояемость и доброкачественность готовой продукции. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | безглютеновые продукты питания | ru_RU |
dc.subject | мучные кондитерские изделия | ru_RU |
dc.subject | яблочное пюре | ru_RU |
dc.subject | порошок аронии черноплодной | ru_RU |
dc.subject | показатели качества | ru_RU |
dc.subject | пектин | ru_RU |
dc.subject | ягодный порошок | ru_RU |
dc.subject | минеральный состав | ru_RU |
dc.subject | печенье | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | ru_RU |
dc.title.alternative | PROSPECTS FOR THE USE OF LOCAL PLANT RAW MATERIALS IN THE PRODUCTION OF GLUTEN-FREE FOOD PRODUCTS | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 64. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
148-155.pdf | 609,77 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.