Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11809
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМальевская, Е. В.-
dc.contributor.authorГорбач, З. В.-
dc.contributor.authorКубышин, В. Л.-
dc.date.accessioned2023-11-10T12:17:31Z-
dc.date.available2023-11-10T12:17:31Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationМальевская, Е. В. Клеточные механизмы регуляции активности транскетолазы / Е. В. Мальевская, З. В. Горбач, В. Л. Кубышин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 36-39.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11809-
dc.descriptionКлеточные механизмы регуляции активности транскетолазы. Исследовано изменение транскетолазной активности в условиях инсулиновой недостаточности, вызванной аллоксаном. В зависимости от времени, показано связывание 14С-глюкозы с ферментом, что может быть охарактеризовано, как процесс неферментативного гликозилирования транскетолазы in vitro. Предполагается, что снижение активности транскетолазы в условиях сахарного диабета происходит за счет усиления деградации модифицированного глюкозой фермента.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectТРАНСФЕРАЗЫru_RU
dc.subjectМОНОСАХАРИДЫru_RU
dc.subjectФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬru_RU
dc.subjectМОДИФИКАЦИЯru_RU
dc.subjectПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМАru_RU
dc.subjectЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВАru_RU
dc.subjectСАХАРНЫЙ ДИАБЕТru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleКЛЕТОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ АКТИВНОСТИ ТРАНСКЕТОЛАЗЫru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 4. Ч. 2. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
36-39.pdf343,82 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.