Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11792
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Изосимова, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Ананич, И. Г. | - |
dc.contributor.author | Лапуть, Ю. В. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T14:37:44Z | - |
dc.date.available | 2023-11-09T14:37:44Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Изосимова, Т. Н. Совершенствование механизма формирования сырьевых зон перерабатывающих предприятий свеклосахарного подкомплекса в Республике Беларусь / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, Ю. В. Лапуть // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 63 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 32-38. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-202-9. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11792 | - |
dc.description | В данной работе проведен сравнительный анализ основных производственно-экономических показателей производства сахарной свеклы в различных регионах Республики Беларусь. Обоснована целесообразность выращивания сахарной свеклы в Витебской и Гомельской областях. Рассмотрены основные факторы, влияющие на эффективность функционирования свеклосахарного подкомплекса. Изучены сложившиеся сырьевые зоны перерабатываю- щих предприятий и выделены проблемы функционирования сахарных заводов республики. Разработана экономико-математическая модель, с помощью которой оптимизированы сырьевые зоны сахароперерабатывающих предприятий. Практическая реализация математической модели позволит существенно снизить транспортные расходы на перевозку сырья от производителей к переработчикам сахарной свеклы. Обоснована возможность увеличения загрузки перерабатывающих заводов за счет роста урожайности сахарной свеклы и расширения посевных площадей. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | сахарная свекла | ru_RU |
dc.subject | сахар | ru_RU |
dc.subject | свеклосахарный подкомплекс | ru_RU |
dc.subject | урожайность | ru_RU |
dc.subject | эффективность | ru_RU |
dc.subject | экономико-математическое моделирование | ru_RU |
dc.subject | доходность государства | ru_RU |
dc.subject | метеостанция | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВЫХ ЗОН ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | ru_RU |
dc.title.alternative | IMPROVEMENT OF THE MECHANISM OF FORMATION OF RAW MATERIAL ZONES OF PROCESSING ENTERPRISES OF THE BEET SUGAR SUB-COMPLEX IN THE REPUBLIC OF BELARUS | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 63. Экономика (Вопросы аграрной экономики) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
32-38.pdf | 410,54 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.