Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11792
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorИзосимова, Т. Н.-
dc.contributor.authorАнанич, И. Г.-
dc.contributor.authorЛапуть, Ю. В.-
dc.date.accessioned2023-11-09T14:37:44Z-
dc.date.available2023-11-09T14:37:44Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationИзосимова, Т. Н. Совершенствование механизма формирования сырьевых зон перерабатывающих предприятий свеклосахарного подкомплекса в Республике Беларусь / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, Ю. В. Лапуть // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 63 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 32-38. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-202-9.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11792-
dc.descriptionВ данной работе проведен сравнительный анализ основных производственно-экономических показателей производства сахарной свеклы в различных регионах Республики Беларусь. Обоснована целесообразность выращивания сахарной свеклы в Витебской и Гомельской областях. Рассмотрены основные факторы, влияющие на эффективность функционирования свеклосахарного подкомплекса. Изучены сложившиеся сырьевые зоны перерабатываю- щих предприятий и выделены проблемы функционирования сахарных заводов республики. Разработана экономико-математическая модель, с помощью которой оптимизированы сырьевые зоны сахароперерабатывающих предприятий. Практическая реализация математической модели позволит существенно снизить транспортные расходы на перевозку сырья от производителей к переработчикам сахарной свеклы. Обоснована возможность увеличения загрузки перерабатывающих заводов за счет роста урожайности сахарной свеклы и расширения посевных площадей.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсахарная свеклаru_RU
dc.subjectсахарru_RU
dc.subjectсвеклосахарный подкомплексru_RU
dc.subjectурожайностьru_RU
dc.subjectэффективностьru_RU
dc.subjectэкономико-математическое моделированиеru_RU
dc.subjectдоходность государстваru_RU
dc.subjectметеостанцияru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ФОРМИРОВАНИЯ СЫРЬЕВЫХ ЗОН ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬru_RU
dc.title.alternativeIMPROVEMENT OF THE MECHANISM OF FORMATION OF RAW MATERIAL ZONES OF PROCESSING ENTERPRISES OF THE BEET SUGAR SUB-COMPLEX IN THE REPUBLIC OF BELARUSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 63. Экономика (Вопросы аграрной экономики)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
32-38.pdf410,54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.