Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11714
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛукашевич, Н. П.-
dc.contributor.authorШимко, И. И.-
dc.date.accessioned2023-11-03T10:02:39Z-
dc.date.available2023-11-03T10:02:39Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationЛукашевич, Н. П. Биологические особенности и продуктивность чины лесной при различных способах возделывания / Н. П. Лукашевич, И. И. Шимко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 62 : Агрономия. - С. 121-127. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-201-2.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11714-
dc.descriptionИзучение биологических особенностей растения и продуктивности посевов чины лесной сорта Поволжская в почвенно-климатических условиях северного региона Республики Беларусь позволило установить их соответствие для формирования высокого урожая надземной биомассы культуры. Результаты проведенных исследований показали, что при посеве в ранние весенние сроки чины лесной сорта Поволжская в одновидовых посевах урожайность зеленой массы при одноукосном использовании составила 452,4 ц/га. Сбор сухого вещества с урожаем зеленой массы находился на уровне 117,5 ц/га, переваримого протеина – 15,86 ц/га. Содержание в 1 кг сухого вещества составило 10,81 МДж обменной энергии. При посеве чины лесной совместно с много- летними культурами семейства мятликовые максимальную урожайность зеле- ной массы обеспечили бинарные смеси с тимофеевкой луговой и овсяницей луго- вой (343,0 и 320,0 ц/га соответственно).ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectежа сборнаяru_RU
dc.subjectкострец безостыйru_RU
dc.subjectтимофеевка луговаяru_RU
dc.subjectовсяница луговаяru_RU
dc.subjectкорневая системаru_RU
dc.subjectботанический составru_RU
dc.subjectзеленая массаru_RU
dc.subjectпитательная ценностьru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧИНЫ ЛЕСНОЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯru_RU
dc.title.alternativeBIOLOGICAL PECULIARITIES AND PRODUCTIVITY OF FLAT PEA UNDER VARIOUS METHODS OF CULTURATIONru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 62. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
121-127.pdf412,65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.