Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/11632
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКозел, Л. С.-
dc.contributor.authorСмолей, Е. Г.-
dc.contributor.authorСтасюкевич, Е. А.-
dc.date.accessioned2023-10-18T10:26:01Z-
dc.date.available2023-10-18T10:26:01Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКозел, Л. С. Антимикробная эффективность дезинфицирующих средств в цехе убоя и переработки мяса птицы / Л. С. Козел, Е. Г. Смолей, Е. А. Стасюкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 60 : Ветеринария. - С. 61-69. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-199-2ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/11632-
dc.descriptionОпределено влияние рабочих концентраций дезинфицирующих средств на подавление жизнедеятельности мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и Escherichia coli (E. coli – бактерии группы кишечных палочек), в смывах с поверхностей, технологического оборудования и инвентаря рабочей зоны. После проведения дезинфекции оборудования, инвентаря и поверхностей цеха убоя и переработки мяса птицы 1%-м рас- твором «ПроффОкси» и 0,7%-м раствором «Ланекса» в отобранных пробах методом смыва через 20 мин рост бактерий группы кишечной палочки отсутствовал во всех пробах. Незначительный рост мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов наблюдался как после дезинфекции 1%-м раствором «ПроффОкси», так и после дезинфекции 0,7%-м раствором «Ланекса», но не превышал допустимых санитарных норм.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectдезинфекция помещенийru_RU
dc.subjectптицеперерабатывающее предприятиеru_RU
dc.subjectтехнологическое оборудованиеru_RU
dc.subjectантимикробная эффективностьru_RU
dc.subjectкишечная палочкаru_RU
dc.subjectмезофильные аэробные микроорганизмыru_RU
dc.subjectфакультативно-анаэробные микроорганизмыru_RU
dc.subjectклипсаторru_RU
dc.titleАНТИМИКРОБНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ В ЦЕХЕ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫru_RU
dc.title.alternativeANTIMICROBIAL EFFICACY OF DISINFECTANTS IN THE SLAUGHTER AND PROCESSING OF POULTRY MEATru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 60. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
61-69.pdf431,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.