Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/11632
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Козел, Л. С. | - |
dc.contributor.author | Смолей, Е. Г. | - |
dc.contributor.author | Стасюкевич, Е. А. | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T10:26:01Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T10:26:01Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Козел, Л. С. Антимикробная эффективность дезинфицирующих средств в цехе убоя и переработки мяса птицы / Л. С. Козел, Е. Г. Смолей, Е. А. Стасюкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - Т. 60 : Ветеринария. - С. 61-69. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-199-2 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/11632 | - |
dc.description | Определено влияние рабочих концентраций дезинфицирующих средств на подавление жизнедеятельности мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и Escherichia coli (E. coli – бактерии группы кишечных палочек), в смывах с поверхностей, технологического оборудования и инвентаря рабочей зоны. После проведения дезинфекции оборудования, инвентаря и поверхностей цеха убоя и переработки мяса птицы 1%-м рас- твором «ПроффОкси» и 0,7%-м раствором «Ланекса» в отобранных пробах методом смыва через 20 мин рост бактерий группы кишечной палочки отсутствовал во всех пробах. Незначительный рост мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов наблюдался как после дезинфекции 1%-м раствором «ПроффОкси», так и после дезинфекции 0,7%-м раствором «Ланекса», но не превышал допустимых санитарных норм. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | дезинфекция помещений | ru_RU |
dc.subject | птицеперерабатывающее предприятие | ru_RU |
dc.subject | технологическое оборудование | ru_RU |
dc.subject | антимикробная эффективность | ru_RU |
dc.subject | кишечная палочка | ru_RU |
dc.subject | мезофильные аэробные микроорганизмы | ru_RU |
dc.subject | факультативно-анаэробные микроорганизмы | ru_RU |
dc.subject | клипсатор | ru_RU |
dc.title | АНТИМИКРОБНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ В ЦЕХЕ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ | ru_RU |
dc.title.alternative | ANTIMICROBIAL EFFICACY OF DISINFECTANTS IN THE SLAUGHTER AND PROCESSING OF POULTRY MEAT | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 60. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
61-69.pdf | 431,62 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.