Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/10628
Название: Кукурузный силос, приготовленный с консервантом-обогатителем, в рационах коров
Авторы: Сурмач, В. Н.
Сехин, А. А.
Ключевые слова: КРС
силос
образование кислот
энергетическая питательность
протеин
среднесуточные надои
жирность молока
затраты кормов
себестоимость молока
экономическая эффективность
Беларусь
Дата публикации: 2008
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Сурмач, В. Н. Кукурузный силос, приготовленный с консервантом-обогатителем, в рационах коров / В. Н. Сурмач, А. А. Сехин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 270-276. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4
Описание: Приведены результаты исследований по использованию нового консерванта-обогатителя для силосования кукурузы и его влияние на качество, состав силоса, а также эффективность производства молока в условиях хозяйства. Было установлено, что применение консерванта-обогатителя позволило стабилизировать спонтанный процесс образования кислот в силосе, в результате чего энергетическая питательность опытного силоса оказалась выше на 10,0%, протеиновая – на 52,46%, чем контрольного. Проведенные исследования показали, что надой натурального молока на 1 корову за опыт в опытной группе был выше на 2,98%, а молока базисной жирности – на 6,72% по сравнению с контрольными животными. Молоко отличалось повышенным содержанием жира (на 0,13%, р 0,05), белка (на 0,09%). Экономический эффект от использования опытного силоса в расчете на одну голову составил 42,8 тыс. рублей за 90 дней опыта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/10628
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
270-276.pdf273,14 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.