Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/10627Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Пестис, П. В. | - |
| dc.date.accessioned | 2023-05-19T08:34:03Z | - |
| dc.date.available | 2023-05-19T08:34:03Z | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | Пестис, П. В. Влияние консерванта-обогатителя на обмен веществ и продуктивность дойных коров / П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 262-270. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4 | ru_RU |
| dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/10627 | - |
| dc.description | На основе местного сырья – сапропеля озера Бенин, фосфогипса, галитовой соли – разработано два рецепта сапропелевых кормовых добавок для обогащения силоса. Использование консерванта-обогатителя при силосовании позволяет снизить потери сухого вещества на 7,9-9,6%, сырого протеина на – 12,6-15,0%, сахара – на 45-55%, каротина – на 22,3-23,6% и получить корм с концентрацией энергии в 1 кг сухого вещества 9,5-68-9,70 МДж обменной энергии и содержанием переваримого протеина 86,7-87,2 г. Исследования биохимических показателей крови показали, что силос с СКД интенсифицирует обменные процессы в организме. Включение в рационы скота силоса с консервантом-обогатителем оказывает позитивное влияние на продуктивность. Среднесуточные удои коров повышаются на 5,7-7,3 %, приросты молодняка – на 8,4-10%. | ru_RU |
| dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
| dc.subject | КРС | ru_RU |
| dc.subject | кормовая добавка | ru_RU |
| dc.subject | сапропель | ru_RU |
| dc.subject | фосфогипс | ru_RU |
| dc.subject | галитовая соль | ru_RU |
| dc.subject | силос | ru_RU |
| dc.subject | обменная энергия | ru_RU |
| dc.subject | переваримость | ru_RU |
| dc.subject | биохимические показатели крови | ru_RU |
| dc.subject | молочная продуктивность | ru_RU |
| dc.subject | экономическая эффективность | ru_RU |
| dc.subject | Беларусь | ru_RU |
| dc.title | Влияние консерванта-обогатителя на обмен веществ и продуктивность дойных коров | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 262-269.pdf | 282,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
