Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/10609
Название: | Витаминизированный рапсовый жмых в рационе дойных коров |
Авторы: | Пестис, В. К. Ковалевский, В. Ф. |
Ключевые слова: | КРС экспериментальный комбикорм витамин Е витамин F молочная продуктивность надои затраты кормов себестоимость молока экономическая эффективность Беларусь |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Пестис, В. К. Витаминизированный рапсовый жмых в рационе дойных коров / В. К. Пестис, В. Ф. Ковалевский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 244-252. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4 |
Описание: | В работе приведены результаты исследований эффективности использования витаминизированного рапсового жмыха в комбикормах дойных коров. Проведенный научно-хозяйственный опыт показал, что использование рапсового жмыха, обогащенного витаминами Е и F в составе комбикормов, взамен традиционного подсолнечного шрота, а также невитаминизированного рапсового жмыха не оказывает отрицательного влияния на показатели продуктивности коров. Наиболее эффективно использование витаминизированного рапсового жмыха в количестве 25% от массы комбикорма. Это позволяет повысить надои коров на 8,4%. При этом затраты кормов на производство 1 кг молока снизились на 8,1%, что способствует снижению себестоимости 1 кг молока на 13,9%, при этом окупаемость 1 тыс. руб. затрат на дополнительную витаминизацию рапсового жмыха составила 4,4 тыс. руб. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/10609 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
244-252.pdf | 288,55 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.