Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/10607
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМалец, А. В.-
dc.date.accessioned2023-05-18T13:18:06Z-
dc.date.available2023-05-18T13:18:06Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationМалец, А. В. Мясные качества утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха / А. В. Малец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 230-237. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/10607-
dc.descriptionУвеличение производства продуктов птицеводства в последнее время привело к повышенному спросу на импортные высокобелковые корма, вследствие чего стоимость этих кормов значительно возросла. В этих условиях поиск альтернативных источников кормового белка стал основной задачей птицеводства нашей страны. В климатических условиях Республики Беларусь наиболее перспективной белковой культурой является рапс. Продукты переработки рапса уже широко используются в кормлении сельскохозяйственных животных, однако их использование в кормлении птицы недостаточно изучено. В исследованиях, проведенных нами на мясных утятах, при использовании в рационах рапсового жмыха вместо 5%, 10% и 15% подсолнечного шрота в первый период и 10%, 15% и 20% во второй отмечалось увеличение живой массы утят, и некоторые изменения в процентном соотношении массы мышечной ткани к убойному выходу тушек и физико-химическом составе мяса.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectмясные уткиru_RU
dc.subjectвысокобелковый кормru_RU
dc.subjectкормовой белокru_RU
dc.subjectальтернативные источникиru_RU
dc.subjectприрост живой массыru_RU
dc.subjectгрудные мышцыru_RU
dc.subjectморфологический состав тушекru_RU
dc.subjectхимический состав мясаru_RU
dc.subjectэкономическая эффективностьru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleМясные качества утят при использовании в комбикормах рапсового жмыхаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
230-237.pdf280,79 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.