Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/10602
Название: Повышение качества силосованных кормов
Авторы: Добрук, Е. А.
Пестис, В. К.
Сарнацкая, Р. Р.
Фролова, Л. М.
Яковчик, Н. С.
Ключевые слова: КРС
КРС
БМВД
сапропель
биологически активные вещества
злако-бобовый силос
среднесуточные удои
белково-витаминная добавка
экономическая эффективность
Беларусь
Дата публикации: 2008
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Повышение качества силосованных кормов / Е. А. Добрук [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 198-205. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4
Описание: Приведены результаты исследований по изучению влияния биопрепаратов, полученных из сапропеля озера Ганарата, на качество злаково-бобового силоса. Было установлено, что использование данных препаратов при силосовании позволяет снизить потери: сухого вещества на 4,7%, сырого протеина на 11,3-13,6%, сахара на 33,3% и каротина на 20% и получить корм с концентрацией обменной энергии в 1 кг сухого вещества 9,20-9,38 МДж. Включение в состав рациона коров опытных групп силоса с гуминовыми препаратами (ГП) позволяет повысить среднесуточные удои на 6,8-7,3%, содержание жира – на 0,02%. Скармливание корма более высокого качества позволяет снизить затраты корма на единицу продукции на 0,04 кормовых единиц и экономить концентрированные корма на 6,6-7,1%. Экономический эффект от скармливания злаково-бобового силоса с биопрепаратами составил 23,7-26,2 тыс. руб. на 1 голову за период опыта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/10602
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
198-205.pdf278,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.