Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/10602
Название: | Повышение качества силосованных кормов |
Авторы: | Добрук, Е. А. Пестис, В. К. Сарнацкая, Р. Р. Фролова, Л. М. Яковчик, Н. С. |
Ключевые слова: | КРС КРС БМВД сапропель биологически активные вещества злако-бобовый силос среднесуточные удои белково-витаминная добавка экономическая эффективность Беларусь |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Повышение качества силосованных кормов / Е. А. Добрук [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 198-205. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4 |
Описание: | Приведены результаты исследований по изучению влияния биопрепаратов, полученных из сапропеля озера Ганарата, на качество злаково-бобового силоса. Было установлено, что использование данных препаратов при силосовании позволяет снизить потери: сухого вещества на 4,7%, сырого протеина на 11,3-13,6%, сахара на 33,3% и каротина на 20% и получить корм с концентрацией обменной энергии в 1 кг сухого вещества 9,20-9,38 МДж. Включение в состав рациона коров опытных групп силоса с гуминовыми препаратами (ГП) позволяет повысить среднесуточные удои на 6,8-7,3%, содержание жира – на 0,02%. Скармливание корма более высокого качества позволяет снизить затраты корма на единицу продукции на 0,04 кормовых единиц и экономить концентрированные корма на 6,6-7,1%. Экономический эффект от скармливания злаково-бобового силоса с биопрепаратами составил 23,7-26,2 тыс. руб. на 1 голову за период опыта. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/10602 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
198-205.pdf | 278,94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.