Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by//handle/123456789/5410
Название: ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «СПОРОБАКТ-К» В СОСТАВЕ КОРМОВ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Авторы: Михалюк, А. Н.
Сехин, А. А.
Малец, А. В.
Коломиец, Э. И.
Сверчкова, Н. В.
Ключевые слова: выращивание молодняка
кормление
рационы
концентрированные корма
комбикорма
состав кормов
кормовые добавки
пробиотики
БАД
питательная ценность
прирост живой массы
обмен веществ
физиологические показатели
мясная продуктивность
гематологические показатели
биохимические показатели
затраты кормов
экономическая эффективность
Беларусь
Дата публикации: 2015
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Производственные испытания пробиотической кормовой добавки "Споробакт-К" в составе кормов для выращивания молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Михалюк [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Том 30 : Т. 30. - С. 168-179. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-077-3
Описание: Использование пробиотической кормовой добавки «Споробакт-К» в рационах молодняка крупного рогатого скота в дозе 1,0 кг/т комбикорма способствует активизации окислительно-восстановительных и обменных процессов в организме, формированию клеточных факторов неспецифической и специфической защиты организма, стимуляции иммунной системы, а также повышению энергии роста на 11,2% в сравнении с контролем при снижении затрат кормов на 11,1%. Использование пробиотической кормовой добавки «Споробакт-К» позволяет получить дополнительную прибыль 98,12 тыс. руб. в расчете на 1 голову и тем самым повысить уровень рентабельности производства на 10,0 п.п.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5410
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 30. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
169-180.pdf322,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.