Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by//handle/123456789/5037
Название: | Характеристика качественных показателей мяса черно-пестрых бычков различной селекции |
Другие названия: | DESCRIPTION OF QUALITY INDICATORS MEAT BLACK-MOTLEY BULLS OF DIFFERENT SELECTION |
Авторы: | Танана, Л. А. Катаева, С. А. Вертинская, О. В. Чернов, А. С. |
Ключевые слова: | КСР крупный рогатый скот молодняк селекция качество мяса физико-химические свойства оксипролин триптофан белок влагоемкость химический состав рН влага сухое вещество сравнительный анализ аминокислотный скор Беларусь |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Характеристика качественных показателей мяса черно-пестрых бычков различной селекции / Л. А. Танана, С. А. Катаева, О. В. Вертинская, А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 35 : Зоотехния. - С. 195-205. |
Описание: | В статье представлены материалы исследований по качественной характеристике показателей говядины, полученной от черно-пестрых бычков различной селекции. Наиболее оптимальное процентное соотношение белковой и жировой части отмечено в мясе сыновей быков американской и шведской селекции (3,7:1 и 3,5:1 соответственно). Повышенный качественный потенциал говядины имели бычки черно-пестрой породы шведской селекции. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5037 |
ISBN: | 978-985-537-097-1 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 35. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
195-205.pdf | 862,29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.