Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4953
Название: | Влияние экологических условий на развитие возбудителей гнилей чеснока |
Другие названия: | INFLUENCE OF ECOLOGICAL CONDITIONS ON DEVELOPMENT OF ROT ACTIVATORS OF GARLIC |
Авторы: | Матиевская, Н. А. Брукиш, Д. А. |
Ключевые слова: | чеснок озимый чеснок гнили головок чеснока возбудители развитие патогенов экологические условия температура воздуха уровень рН наличие капельножидкой влаги конидии грибов Беларусь |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Матиевская, Н. А. Влияние экологических условий на развитие возбудителей гнилей чеснока / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 32 : Агрономия. - С. 114-120. |
Описание: | Результаты проведенных исследований показывают, что оптимальной температурной воздуха для развития гриба F. redolens в чистой культуре является 25-300С, для B. porri и E. allii – 20-250С и для P. Allii, F. Avemaceum и F. acuminatum – от 15 до 300С. Установлено, что при температуре ниже 100С и выше 250С грибы B. porri, F.redolens и E.allii не вызывают заражения зубков. Наиболее активно конидии грибов P. allii, F. avenaceum, F. acuminatum, F.redolens, B. porri и E.allii прорастают при наличии капельножидкой влаги. Оптимальный уровень рН среды для развития грибов P.allii и F.redolens складывается при рН 5, для F.avenaceum и F.acuminatun – рН 4, B. porri и E. allii – рН 6 и 7 соответственно. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4953 |
ISBN: | 978-985-537-092-6 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 32. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
114-120.pdf | 711,65 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.