Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2297
Название: Изменение качества белка ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах в зависимости от применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов
Другие названия: CHANGE IN THE QUALITY OF BARLEY AND PEAS PROTEIN IN SEPARATE AND MIXED SEEDS DEPENDING ON THE APPLICATION OF MINERAL FERTILIZERS AND BACTERIAL PREPARATIONS
Авторы: Сергеева, И. И.
Ключевые слова: влияние минеральных удобрений
смешанные посевы
незаменимые аминокислоты
аминокислотный скор
препарат Сапронит
обработка Ризобактерином
бактериальные препараты
обработка семян
питательная ценность зерна
зерно горохово-ячменной смеси
влияние азотных удобрений
Беларусь
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Сергеева, И. И. Изменение качества белка ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах в зависимости от применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов / И. И. Сергеева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 134-140
Описание: Изучено влияние минеральных удобрений на качество белка в зерне ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах. В смешанных посевах применение бактериальных препаратов способствовало возрастанию содержания аминокислот на 1,38-3,89 мг/кг зерна с лучшими показателями в вариантах с одновременной обработкой семян ячменя Ризобактерином и семян гороха Сапронитом. По содержанию незаменимых аминокислот полученное в исследованиях зерно на 78-95 % соответствовало стандартам ФАО / ВОЗ.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2297
ISBN: 978-985-537-179-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
134-140.pdf923,67 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.