Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/1364
Название: Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья
Авторы: Дымар, О. В.
Михалюк, А. Н.
Будько, Т. Н.
Ключевые слова: биотрансформация
мясное сырье
молочное сырье
рыбное сырье
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья : учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности 1 – 49 80 04 «Производство продуктов питания из животного сырья» / Гродненский государственный аграрный университет ; сост.: О. В. Дымар, А. Н. Михалюк, Т. Н. Будько; рец.: И. В. Калтович, А. П. Свиридова. – Гродно : ГГАУ, 2019. – 16с.
Описание: «Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья» - дисциплина специальности, предназначенная для подготовки специалистов второй ступени высшего образования (магистрантов), связанных с производством продуктов питания из животного сырья (мясных, молочных, рыбных продуктов) В настоящее время в Республике Беларусь имеются все условия для наращивания производства мяса, молока, рыбы и продуктов из них. Учитывая, что в стране создана мощная база по переработке мясного, молочного и рыбного сырья, дальнейшее развитие отрасли предусматривает, наряду с увеличением производства продукции, значительное улучшение ее качества и снижение потерь на всех его этапах, включающих производство, хранение, переработку, транспортировку и реализацию. С целью повышения эффективности работы перерабатывающих предприятий большое значение приобретают способы и методы обработки сырья, в том числе вторичного. В этой связи, использование биотрансформации мясного, молочного и рыбного сырья приобретает особую актуальность, так как позволяет безопасно повышать биологическую и питательную ценность продуктов, в том числе малоценных. Правильно организованная подготовка сырья к реализации или переработке, ветеринарно-санитарная экспертиза мясной, молочной и рыбной продукции гарантирует высокую пищевую ценность и безопасность для здоровья людей реализуемых продуктов. Знание этих вопросов в соответствии с требованиями действующих правил, инструкций, стандартов и другой нормативной документации способствует не только получению высококачественного сырья и продуктов, но и сохранения их без потерь. Изучение дисциплины даёт возможность освоить теоретические и практические аспекты биотрансформации мясных, молочных и рыбных продуктов, основные методы оценки их качества. Программа разработана на основе компетентного подхода, требований к формированию компетенций, сформулированных в образовательном стандарте.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/1364
Располагается в коллекциях:Технологии хранения и переработки животного сырья / Technologies for storage and processing of animal raw materials

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Биотрансформация мясного, молочного и рыбного сырья.pdf518,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.